НОВОСТИ//19.07.2010. Итальянцы в России

Итальянцы в России

Какие ассоциации возникают у нормального человека при слове Италия?

Рим-Венеция - Ватикан-Везувий…

Леонардо да Винчи, Адриано Челентано, Паоло Пазолини, Моника Белуччи, Джорджио Армани…

Наконец, вино-пицца-паста!

А вот у некоторых наших  сотрудников  с недавних времён к этому списку прибавилось ещё оборудование фирмы «Sovema» и два милых общительных итальянца – электроник Марко Донизи и механик Франко Бенвенути.

В первый же день своего приезда итальянские мастера, со всем присущим им темпераментом, приступили к реализации целей   визита – наладке и запуску оборудования, а также обучению персонала нашей площадки для работы с новыми установками.  Ориентировочно, их «русская командировка» продлится около месяца.

Нам удалось отвлечь наших итальянских гостей от работы буквально на пару минут и задать им несколько вопросов.

- Как вам наш завод? Какие впечатления?

- Очень большой, огромная территория. Когда мы в первый раз шли в столовую – было ощущение, что  в лабиринте находимся. Сейчас уже начали привыкать к русскому размаху.

- Как вы оцениваете степень подготовки нашими специалистами оборудования для дальнейших работ?

- Произведены работы по монтажу механической части и обвязке. В принципе, со своей частью работы вы справились хорошо – теперь дело за нами.

 -Скажите, всё работу по наладке вы будете выполнять вдвоём?

- Нет, в понедельник мы ожидаем «подкрепление» - ещё одного нашего  товарища, Пауло, который будет заниматься вытяжными мельницами. Каждый должен выполнять свою работу.

- Отвлекаясь от работы: по городу уже успели прогуляться?

- Честно говоря, пока ещё нет. Ждём предстоящих выходных!

Ну что ж, пожелаем Марко и Франко успешной работы, хороших выходных и приятных, добрых воспоминаний о России, Курске и нашем заводе.