НОВОСТИ//08.07.2013. Курская Коренская ярмарка-2013

В период с 5 по 7 июля в местечке Свобода Зототухинского района Курской области, несмотря на аномально жаркую погоду и с поистине русским размахом, прошла Курская Коренская ярмарка - одна из трех главных ярмарок нашего государства, та самая ярмарка, которая столетие назад по праву считалась торговыми воротами юга России.

Место и время проведения ярмарки тесно связаны с ежегодным  Крестным ходом православных верующих в честь знаменитой чудотворной иконы Божией матери «Знамение» Курская Коренная, который проходил 5 июля. 

Здесь в конце ХVI века был основан мужской монастырь Коренная Пустынь, впоследствии ставший духовным центром юга России, с  1618 года у стен монастыря уже шумела ярмарка. Она обязана своим возникновением большому количеству богомольцев, приходивших с Крестным ходом в Коренную Пустынь.

С каждым годом Курская Коренская ярмарка собирает всё большее число участников из многих регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Стали традиционными выставочные экспозиции бизнес-делегаций Украины, Беларуси, Молдовы. Участвуют в ярмарке и представители стран дальнего зарубежья: Германии, Польши, Болгарии, Китая, Франции, Италии, Испании, Черногории, Сербии, Вьетнама, Абхазии.

Курский аккумуляторный завод и завод "ИСТОК" представили на ярмарке выставочные образцы продукции, поставляемой как для нужд населения, так и для компаний-лидеров в различных отраслях продукции, таких, как автогиганты ОАО "АВТОВАЗ", Группа компаний "ГАЗ", СП «General Motors Uzbekistan», одного из крупнейших  транспортных перевозчиков в мире - ОАО "РЖД".

Посетители ярмарки могли проконсультироваться по вопросам выбора и приобретения АКБ со специалистами у выставочного стенда, получить полную информацию по продукции, выпускаемой предприятиями курской площадки. Руководство Курского аккумуляторного завода ознакомило представителей Администрации Курской области и зарубежных гостей с последними разработками предприятия и амбициозными планами на ближайшую перспективу. 

Посетилелей же пришло и приехало столько, что буквально "негде было яблоку упасть". Скучать им было некогда, всех ждала насыщенная и разнообразная культурная программа,  многочисленные лотки с изделиями декоративно-прикладного творчества и народных промыслов. Чего здесь только не было: шитье и вышивка, плетение из бисера и соломки, керамика, дерево, кожа, самоцветы, самовары, абажуры, свистульки, картины.

Как всегда, бойко шла торговля текстилем, швейной продукцией, медом, кондитерскими изделиями, косметикой, разнообразной выпечкой, православными сувенирами – словом, каждый мог найти здесь товар по вкусу и удовлетворить профессиональный интерес. Самым ярким событием ярмарка безусловно стала для детей - столько сладостей, игрушек и развлечений пожалуй в одном месте и не встретишь. 

На фото справа налево: Генеральный директор ООО "КАЗ" Рыбянцев А.А., Глава администрации Сеймского округа города Курска Митюшкин В.Н., главный инженер ООО "КАЗ" Степанов А.В.

На фото вход в павильон "Предприятия промышленности, транспорта и связи Курской области"