НОВОСТИ//14.10.2010. День рождения Курского завода «Аккумулятор»

14 октября «Аккумулятор» отпраздновал очередной День рождения.

 С момента образования предприятия в 1944 году изменилось многое. Неизменным осталось стремление к переменам и повышению эффективности производства.

Спустя 66 лет завод – это:

- официальный поставщик товаров и услуг для Организации Объединённых наций;

- система менеджмента качества, соответствующая требованиям международного стандарта ISO/TS 16 949:2002;

- применение высокотехнологичных комплектующих европейских предприятий;

- постоянная модернизация   производства;

- сертифицированная система экологического менеджмента …

Перечислять можно бесконечно. Главное – после стольких лет команда «Аккумулятора» может абсолютно точно сказать: «Мы умеем и хотим работать!»

Наша история доказывает это:

2 декабря 1935 года - принято правительственное постановление о строительстве в Курске аккумуляторного завода.

1947 год – была выпущена первая продукция - мелкие партии оборудования и оснастки для производства аккумуляторов.

1964 год - освоена технология выпуска свинцово-кислотных аккумуляторов в сухозаряженном исполнении, автомобильные заводы страны получили источники тока, не нуждающиеся в трехсуточной предварительной зарядке у потребителя, а готовые к эксплуатации уже через два часа после заливки электролита.

1994 год – к полувековому юбилею своего завода коллектив освоил ряд новых изделий на производстве щелочных аккумуляторов, начат выпуск ряда новых изделий: 6СТ-55ЭМ, 6СТ-55А, ЗА210, 6А420, двух типов агрегатов бесперебойного питания и других источников тока.

В конце 90-х завершено строительство участка переплавки свинцовых отходов, что позволило принимать на утилизацию отработанные аккумуляторы из всех регионов РФ, способствуя тем самым оздоровлению экологической обстановки в масштабах страны.

2007 год – расширена номенклатура никель-кадмиевых аккумуляторов (KL) в полимерных баках для нужд железнодорожного пассажирского транспорта; продолжается модернизация свинцового производства.

2010 год – предприятие получило сертификацию системы экологического менеджмента на соответствие требованиям ИСО 14001-2004, готовится к запуску новое оборудование “Sovema” по выпуску новых для площадки кальциевых батарей.